13 Январь 2020

10 Января, цветные металлы заметно выросли на момент окончания торгов на LME при сравнительно небольшом обороте. Одновременно показатели запасов алюминия не оказали существенного воздействия на его цену вопреки ожиданиям. С регистрации было снято более 130 тыс. т металла, в основном в Азиатских странах. В результате, на складах биржи выросло время ожидания выгрузки первичного алюминия (так, на мощностях складской компании Istim очередь составила 33 дня). Алюминий завершил торги на отметке $1806 за т, что на 0,1% больше, чем по итогам четверга. С торгов вышло более 10 тыс. лотов алюминия, что является самым низким суточным объемом с 24 декабря.
Несмотря на крупный отток металла с биржи, цена трехмесячного контракта на алюминий по-прежнему не связана с состоянием фундаментальных факторов,вместо этого алюминий продолжает фазу консолидации, с поддержкой со стороны улучшения мирового макроэкономического фона в связи со смягчением геополитического напряжения на Ближнем Востоке. Ожидаемое на следующей неделе подписание первой части торговой сделки между США и Китаем, также должно, по мнению специалистов оказать поддержку котировкам на цветные металлы.
Также подорожав по итогам торгов, цены на медь и никель финишировали вблизи уровней сопротивления – $6200 и $14200 за тонну.