17 Июль 2016

 

П.В. ВВЕДЕНСКИЙ, канд. хим. наук, А.А. БЛИНОВ, инженер, НПП «Интерприбор» (Челябинск)

 

Постоянно возрастающие объемы монолитного строительства требуют особого внимания к качеству выполняемых работ на всех стадиях производства. Обеспечение организаций современными малогабаритными приборами для эффективного контроля качества в строительстве является главной целью работы научно-производственного предприятия «Интерприбор».

 

Большое значение в повышении качества монолитного бетона имеет оборудование, осуществляющее контроль и управление режимами тепловлажностной обработки. Для мониторинга этих процессов разработаны приборы Терем-3 и Терем-4.

 

Прибор Терем-3 предназначен для измерения и регистрации во времени информации, поступающей от восьми ХК-термопар и одного датчика влажности воздуха. Это малогабаритный прибор с автономным питанием, который позволяет пользователю задать интервал регистрации температуры и влажности (от 1 мин до 31 сут) и время между отсчетами (от 20 с до 18 ч) (см. рисунок). Вся полученная информация архивируется в энергонезависимой памяти, при необходимости ее можно перенести в компьютер.

 

Применение в качестве датчиков температуры термопар экономично и технологически удобно. Этим прибором можно контролировать в реальном времени тепловлажностный режим конструкции, оптимизировать затраты времени и энергетических ресурсов.

 

При возведении крупных объектов рекомендуется использовать прибор Терем-4, позволяющий одновременно измерять и регистрировать показания по 256 каналам, причем это могут быть не только каналы измерения температуры и влажности, но и давления, линейных перемещений, механических напряжений, теплового потока и др., что существенно расширяет область применения прибора и не ограничивается процессами электропрогрева бетона.

 

Терем-4 имеет модульную конструкцию при малых габаритах элементов. Он состоит из центрального регистрирующего блока и адаптеров, к которым непосредственно подключаются датчики. Каждый адаптер собирает информацию с группы от 4 до 16 датчиков заданного вида и передает на центральный блок по четырехпроводной линии связи. Это удобно, когда на объекте необходимо иметь несколько локальных зон контроля, расположенных на значительном удалении друг от друга.

 

Кроме регистрации тепловых процессов на базе прибора Терем-4 можно реализовать комплексы для:

  • контроля развития напряжений, деформаций и трещин в строительных конструкциях (используя датчики линейных перемещений или тензодатчики);
  • определения теплозащитных свойств конструкций (используя датчики теплового потока и температуры), а также другие измерительные комплексы.

 

Полностью автоматическое управление процессами термообработки бетона восьми объектов по индивидуальным режимам обеспечивает многоканальный регулятор РТМ-5. Прибор состоит из блока управления с термодатчиками, силового блока, блока связи с компьютером и компьютерной программы, позволяющей вести полный контроль и учет технологического процесса, в том числе журнал прогрева бетона. Режимы термообработки легко задаются пользователем индивидуально по каждому каналу в виде температурно-временных диаграмм, содержащих участки нагрева, стабилизации температуры и охлаждения. Информация на компьютер передается по двухпроводной линии связи или с помощью вспомогательного прибора Термотрансфер.

 

Для получения более полной картины процессов твердения бетона и приемки готовых конструкций рекомендуется использовать ультразвуковые приборы Пульсар-1.0…1.1, ударно-импульсные измерители прочности Оникс-2.5 и в особо ответственных случаях измерители прочности отрывом со скалыванием Оникс-ОС.

 

Ультразвуковые приборы Пульсар-1.0…1.1 предназначены для измерения времени и скорости распространения УЗ колебаний в твердых композиционных материалах (частота УЗ колебаний 60—100 кГц) при сквозном и поверхностном прозвучивании. Приборы позволяют определять прочность бетона (ГОСТ 17624-87) и кирпича (ГОСТ 24332-88), осуществлять поиск дефектов (трещин, пустот), оценивать несущую способность железобетонных конструкций. Прибор рассчитывает прочность, плотность и модуль упругости по предварительно установленным градуировочным зависимостям. Предусмотрен режим оценки глубины трещин (Пульсар-1.1), есть возможность визуализации принимаемого сигнала на экране осциллографа. К достоинствам ультразвукового метода следует отнести возможность контроля динамики набора бетонной конструкции прочности в процессе твердения (см. рисунок).

 

sm_06_05-1

 

Нормативная база (ГОСТ 17624-87) позволяет использовать ультразвуковой метод для выходного контроля и при экспертизе строящихся и эксплуатируемых конструкций и сооружений. Для этих целей прибор Пульсар-1.0 сертифицирован с утверждением типа и внесен в Государственный реестр средств измерений под № 24690-03.

 

Приборы Оникс-2.5 предназначены для контроля прочности бетона неразрушающим ударно-импульсным методом (ГОСТ 22690—88) при технологическом контроле качества, обследовании зданий, сооружений и конструкций. Применимы для контроля прочности кирпича, ячеистого бетона, композиционных материалов, растворных швов, штукатурки и др. Диапазоны измеряемой прочности 1—30 или 5—100 МПа обеспечивают возможность контроля широкого спектра материалов.

 

Для повышения достоверности измерений в приборах реализован двухпараметрический метод измерения (ударный импульс + отскок), выполняется статистическая обработка результатов. Приборы имеют режим хранения и просмотра массива единичных результатов для дополнительной компьютерной обработки, графическую форму отображения результатов, дают возможность пользователю оперативно скорректировать имеющиеся градуировочные зависимости, ввести до 12 новых зависимостей и задать собственные названия материалов. В памяти регистрируются номер серии измерений, результаты, коэффициент вариации, вид материала, время и дата измерений. Диапазон измерения выбирается пользователем через меню.

 

Оникс-2.5 — самые легкие и компактные приборы, реализующие метод ударного импульса. Оригинальная конструкция датчика-склерометра дает возможность пользователю работать одной рукой и выполнять измерения в труднодоступных местах конструкций с высокой интенсивностью и точностью нанесения ударов. Современный материал корпуса датчика обеспечивает надежную и комфортную работу при низких температурах.

 

Прибор Оникс-ОС предназначен для определения прочности бетона методом отрыва со скалыванием и применяется в особо ответственных случаях при обследовании железобетонных конструкций и сооружений, а также для корректировки калибровочных коэффициентов приборов Оникс-2.5 и Пульсар-1.0…1.1.

 

В отличие от аналогов выполнен в виде облегченного портативного гидравлического пресса (масса 3,7 кг) с кольцевым креплением анкера в шпуре, исключающим проскальзывание, что позволило существенно улучшить метрологические и эксплуатационные характеристики.

 

Микропроцессорное устройство обеспечивает полный контроль процессов нагружения и измерения: индикацию рекомендуемой и фактической скоростей нагружения, прикладываемого усилия с фиксацией вырыва, вычисление прочности и регистрацию результатов с привязкой ко времени и дате. Предусмотрен выбор вида и возраста бетона, способа твердения и типоразмера анкера. Предельное усилие вырыва составляет 50 кН, диапазон по прочности 5—100 МПа, габаритные размеры пресса 300x162x80 мм, масса 3,6 кг.

 

Прибор внесен в Государственный реестр средств измерений под № 26356-04.

 

Спектр предлагаемых НПП «Интерприбор» средств автоматизации и контроля достаточно широк. Кроме упомянутых выше это измерители влажности строительных материалов, толщины защитного слоя, теплопроводности и др. В настоящее время разрабатывается прибор для определения глубины забивки свай. Другую информацию о приборах можно получить на сайте www.interpribor.ru или у специалистов предприятия.

Статья взята из журнала «Строительные материалы»