1 Июнь 2016

 

Ф.-М. АДАМ, сертифицированный эксперт-консультант (Германия)

 

В начале 90-х годов Германия занимала лидирующие позиции по инвестициям в российскую строительную отрасль. Реализовывалась федеральная программа строительства жилья для военнослужащих. В рамках этой программы строилось не только жилье, но и домостроительные комбинаты, предприятия по производству строительных материалов и др.

 

Однако к 1995—1996 гг. ФРГ заметно снизила инвестиционную активность. Это было обусловлено тем, что не наступило улучшение инвестиционного климата в России, нормативная база не соответствовала мировому уровню в вопросах собственности на землю, защиты прав инвесторов, банковских кредитных отношений и др. Кроме того, на межгосударственном уровне правительство Германии практически решило свои общественно-политические и экономические задачи, обеспечив вывод российских войск из объединенной Германии. Для частного инвестора условия работы в России были достаточно жесткими и рискованными. Негативную роль в этом сыграла недостаточная и не всегда достоверная информация о ситуации на российском рынке, которую представляла своим читателям общественно-политическая пресса Германии.

 

Еще одним аспектом сложившейся ситуации является неравномерность распределения капитала в самой Германии. Предприниматели из новых земель (бывшая территория ГДР) в настоящее время заняты интеграцией своего бизнеса в общеевропейский рынок и не имеют свободного капитала для инвестирования за рубеж. Крупные компании Западной Германии пока не имеют острой необходимости в развитии бизнеса за счет инвестиций в Россию.

 

Банковские и страховые структуры Германии выдвигают малоприемлемые условия выделения инвестиционных кредитов немецким фирмам. Это сводит на нет желание потенциальных инвесторов работать в России и резко снижает число инвестиционно способных фирм. Таким образом, для инвестиционных проектов в России немецкие инвесторы в настоящее время могут использовать в основном частный капитал для самофинансирования, а этот капитал сосредоточен в основном в Западной Германии.

 

С другой стороны, возможности рефинансирования инвестиций через российские бюджеты различных уровней практически исчерпаны, а изменений в нормативно-правовой базе, которая могла бы вывести на инвестиционное поле российские промышленнофинансовые структуры, еще не произошло.

 

Существует еще и на первый взгляд тривиальная кадровая проблема. Немецких топ-менеджеров, способных качественно реализовать инвестиционный проект в российских условиях, крайне мало.

Условия российского рынка

 

Уже ни для кого не секрет, что Западная Европа переживает очередной кризис перепроизводства. В связи с этим основным интересом европейских предпринимателей является экспорт товаров в Россию. Однако рентабельным оказывается только экспорт наукоемких, интеллектуальноемких дорогих товаров. Перевозка товаров массового производства, особенно в дальние регионы России, экономически невыгодна. Производство товаров в России становится практически неизбежным, так как российский рынок является стратегическим не только для немецких производителей.

 

Подъем экономики российских регионов позволяет рассчитывать на создание льготных условий инвестирования. Однако основные фонды промышленных предприятий как объектов инвестирования и инфраструктуры населенных пунктов, в которых они находятся, настолько изношены, что это становится еще одной проблемой реализации проектов.

 

В настоящее время наблюдаются параллельные процессы. С одной стороны, правительства регионов, заинтересованных в привлечении инвестиций, совершенствуют нормативно-правовую базу, создают благоприятные условия для инвестиций в целом и отдельных стратегических проектов в частности. С другой стороны, наиболее активные и дальновидные зарубежные предприниматели начинают инвестиционную деятельность в России в существующих условиях, в некоторых случаях сознательно идя на дополнительные расходы.

 

 

 

Что думают потенциальные участники инвестиционного проекта друг о друге

 

Существует проблема неадекватной оценки потенциальными участниками инвестиционного процесса своего места и значения в нем. Чаще всего российские партнеры переоценивают рыночную стоимость своего вклада в инвестиционный проект. Обычно это связано с необходимостью учитывать балансовую стоимость объекта и средств производства, которые могут практически не иметь рыночной стоимости. Существенную роль играет и психологический фактор — каждый продавец хочет продать свой товар дороже.

 

Зарубежный инвестор недооценивает фактическую стоимость инвестиционного проекта в привязке к конкретным условиям. Также практически всегда занижается срок реализации проекта и его окупаемости. Это влечет за собой дополнительные не всегда прогнозируемые расходы, к которым инвестор может оказаться не готов.

Что делать?

 

В настоящее время начали складываться консалтинговые структуры, способные независимо, объективно оценить и качественно реализовать инвестиционный проект любой сложности. Например, специалисты фирмы «АДАМ: баусервис интернациональ» в совершенстве владеют немецким и русским языками, глубоко знают законодательства Германии и России, имеют необходимый пакет документов, разрешающих заниматься определенными видами деятельности как на территории России, так и Германии. Кроме этого необходимо иметь опыт работы в России, глубокие знания особенностей ментальности обеих сторон.

 

Это позволяет реализовать особую технологию проведения инвестиционных проектов в России.

 

Одним из примеров реализации инвестиционных проектов в области строительства является программа «Модуль», которая осуществлялась Министерством обороны России совместно с фирмами «Конверсия жилье» (Россия) и «БУК» (Германия) в целях строительства жилья для военнослужащих, возвращающихся из Германии. В рамках этой программы было построено более 4 тыс. квартир в 50 населенных пунктах России. Двухэтажные дома на 8—10 квартир собирались из объемно-модульных конструкций заводского изготовления. В данной программе основные материалы и конструкции экспортировались из Германии (см. рисунок).

 

Основная трудность реализации данной программы заключалась в том, чтобы изготовить такую конструкцию модуля, которая бы полностью соответствовала нормативно-технической базе России. Именно в этом вопросе экспертизы, проведенные специалистами фирмы «АДАМ: баусервис интернациональ», а также постоянные технические консультации сыграли важную роль при реализации данного проекта.

 

В настоящее время фирма «АДАМ: баусервис интернациональ» осуществляет функции заказчика от лица германского концерна «Флайдерер» при строительстве завода по производству теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна марки «URSA» в г. Серпухове.

 

В этом проекте основной сложностью является то, что новая производственная линия должна быть вписана в существующее здание незавершенного строительства 90-х годов, предназначенное для других целей. Стадия проектирования и согласования документации завершается. В апреле планируется начать строительные работы и подготовку к монтажу.

 

Статья взята из журнала «Строительные материалы»