16 Июль 2016

 

Ю.С. ГРИЗАК, канд. техн. наук, заслуженный строитель России

 

Одно из ведущих мест в промышленности строительных материалов занимает производство асбестоцементных изделий. Важность этой отрасли объясняется прежде всего тем, что асбестоцементные изделия обладают высокой механической прочностью, долговечностью, негорючестью и огнестойкостью. Они дешевы, технологичны в работе, просты в эксплуатации и имеют практически неограниченные области применения. Поэтому потребность в материалах и изделиях из асбестоцемента очень велика.

 

По сравнению с традиционными строительными материалами асбестоцемент появился сравнительно недавно. Немногим более ста лет назад чешский инженер Людвиг Гатчек изобрел способ мелкодисперсного армирования цементного камня волокнами асбеста.

 

Он же построил в г. Веклабрук (Австрия) первый завод по изготовлению кровельных асбестоцементных плит, которые начали с успехом применяться для крыш зданий; в настоящее время в этом городе есть здания, кровля которых сооружена из плит, произведенных на заводе Гатчека более ста лет назад.

 

В России заинтересованность в асбестоцементе появилась в начале ХХ века, когда в 1908 г. в г. Брянске был построен первый небольшой завод по выработке асбестоцементных плиток размером 400×400 мм. Эти плитки получили название «этернит».

 

Именно волокна асбеста, армирующие цементный камень, помимо прочности придают ему исключительную долговечность. Ни один из известных до настоящего времени синтетических и природных материалов не может заменить асбеста по комплексу свойств, поэтому с использованием асбеста изготавливают более трех тысяч видов различных изделий. Наиболее важной и обширной областью применения этого минерала является производство асбестоцементных строительных материалов.

 

До 1941 г. в СССР были построены и действовали заводы, производящие асбестоцементные листовые изделия в гг. Ростове-на-Дону, Новороссийске, Сухом Логу, Краматорске, Воскресенске, Вольске. В 1935 г. в г. Воскресенске Московской обл. было начато производство асбестоцементных труб.

 

Во время Великой Отечественной войны часть асбестоцементных предприятий была эвакуирована, многие разрушены и производство прекращено.

 

После победного завершения Великой Отечественной войны для восстановления разрушенного народного хозяйства потребовалось огромное количество шифера и асбестоцементных труб. Началось возрождение и ускоренное развитие асбестоцементной промышленности на более высоком техническом уровне. Для проектирования новых предприятий были привлечены ведущие институты страны — Гипроцемент, Южгипроцемент и др.

 

В 1949 г. в Москве был создан отраслевой институт ВНИИасбестоцемент, в котором были сосредоточены проектные и научно-исследовательские работы. Создание при этом институте производственной базы в г. Воскресенске позволило проводить весь комплекс научно-исследовательских и лабораторных работ, изготовление опытных образцов оборудования, их испытание, отработку технологических процессов и внедрение в промышленность.

 

На основе изучения потребностей различных регионов страны в асбестоцементных изделиях были определены места строительства предприятий. В результате во всех союзных республиках в короткие сроки были построены и введены в эксплуатацию предприятия по производству асбестоцементных изделий соответствующих мощностей.

 

Это дало огромный экономический эффект и в значительной мере способствовало ускорению строительства многих объектов.

 

С институтом ВНИИасбестоцемент связана творческая деятельность многих известных ученых и инженеров. В нем были выполнены основные фундаментальные исследования системы асбест—цемент и технологии производства асбестоцементных изделий.

 

Основатель научной школы в области технологии асбестоцемента — профессор П.Н. Соколов. Им заложены основы теории прочности асбестоцемента, определены его механические характеристики, раскрыта сущность технологических процессов.

 

Профессор И. И. Берней осуществил математическое описание технологических процессов, что позволило углубить физическое представление о процессах, происходящих при изготовлении асбестоцемента.

 

Научно-исследовательской деятельностью института длительное время руководил Г.С. Блох. Его исследования долговечности асбестоцемента имели особую важность для определения областей применения изделий.

 

Исследования кинетики и природы поглощения асбестом гидроксида кальция, гидротермальной и автоклавной обработки асбестоцемента впервые проведены профессорами Т.М. Берковичем и В.В. Тимашовым.

 

В области развития, совершенствования производства и применения асбестоцементных труб особая роль принадлежит М.Е. Чеченину. Э.А. Валюков и И.З. Волчек разработали новую технологию производства асбестоцементных изделий методом экструзии. Результаты многих научно-исследовательских работ института имели международное значение.

 

sm_05_05-15

Ю.С. Гризак (слева) и Э.А. Валюков проводят визуальную оценку асбестоцементного наката на Белгородском комбинате асбестоцементных изделий

 

Для реализации результатов научно-исследовательских работ необходимо было создание отечественного эффективного технологического оборудования. В этой области большой вклад внесли талантливые конструкторы. Н.И. Ершов и М.С. Нейфельд являются создателями технологических линий по беспрокладочному способу производства волнистых асбестоцементных листов. Высокопроизводительный комплекс по производству асбестоцементных труб был сконструирован под руководством Л.И. Герцмана.

 

Высокому техническому уровню технологического оборудования способствовали работы, выполненные институтом ВИАСМ, специалисты которого создали специальные приборы и системы автоматизации технологических процессов.

 

Результатом этого стало повышение производительности технологического оборудования за счет увеличения фильтрационной способности асбестоцементной массы, увеличения скорости движения технического сукна, повышения давления прессовой части листоформующих машин и ряда других эффективных мероприятий.

 

Для восстановления, а по сути для создания асбестоцементной промышленности требовалось огромное количество технологического и специального оборудования. Было принято решение привлечь для его изготовления ведущие машиностроительные заводы страны, закупить большую партию современного оборудования в Австрии, Италии и Германии, а также построить в г. Могилеве (Республика Беларусь) специализированный завод «Строммашина» по производству оборудования для асбестоцементных предприятий. Главный инженер этого завода Лев Подерня и главный конструктор Алексей Гавриленко много сделали для того, чтобы в короткие сроки организовать выпуск оборудования.

 

Изготовление комплектующих изделий для асбестоцементных труб — резиновых уплотнительных колец и чугунных муфт — возлагалось на предприятия химической и металлургической промышленности. Без этих комплектующих изделий сооружать высоконапорные трубопроводные системы было невозможно.

 

Наряду с организацией поставок оборудования асбестоцементная промышленность нуждалась в расширении сырьевой базы — цемента и асбеста. Было организовано производство цемента соответствующего минералогического состава, необходимого для производства асбестоцементных изделий. На комбинате Ураласбест построили еще одну мощную фабрику, а в Казахстане началось освоение Джетыгаринского месторождения. Увеличен выпуск асбеста в Тыве.

 

Таким образом, были созданы необходимые предпосылки для успешного развития отечественной асбестоцементной промышленности. Без кровельных изделий, выпускаемых этой отраслью, невозможно было преодолеть послевоенную разруху в стране. Поэтому Правительством СССР выделялись необходимые финансовые и материальные ресурсы для первоочередного строительства асбестоцементных предприятий.

 

В первые послевоенные годы были достигнуты особенно высокие темпы развития производства кровельных изделий и в дальнейшем темпы строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию заводов отрасли превзошли все ожидания. Ежегодный прирост производственных мощностей достигал 10—15%. Однако требовалось не только в короткий срок построить предприятия и освоить производство, но вывести их на проектную мощность. Эту задачу способны были выполнить высококвалифицированные и целеустремленные руководители и возглавляемые ими коллективы. Н.И. Филипповичу, возглавлявшему в те годы асбестоцементную промышленность страны, удалось подобрать талантливых и энергичных специалистов на должности директоров и главных инженеров предприятий.

 

Наиболее активно проявили себя директор Красноярского комбината асбестоцементных изделий В.В. Фирюлин, директор Сухоложского комбината асбестоцементных изделий В.А. Бородатов. Исключительным чувством нового обладали директор Киевского комбината асбестоцементных изделий Ю.Н. Любарский и главный инженер Белгородского комбината асбестоцементных изделий А.М. Фукс. Именно эти предприятия дали жизнь многим видам новой техники и автоматизации технологических процессов. Самым крупным асбестоцементным предприятием в мире — комбинатом «Красный Строитель» в г. Воскресенске Московской обл. длительное время руководил Е.Г. Дмитриев. Много полезного для отрасли сделал директор Брянского комбината Д.Г. Прудников, Новороссийского завода — Д.М. Удод и Тимлюйского завода — В.И. Струневич, главный инженер завода «Коммунар» Н.А. Карапетян.

 

Названные руководители не только достойно руководили своими предприятиями, но и оказывали реальную помощь другим новым и действующим предприятиям в их работе по освоению новых технологий.

 

В успешной работе асбестоцементных предприятий, освоении проектных мощностей и внедрении новой техники также значительная помощь была оказана специалистами ВНИИпроектасбестоцемента под руководством А.Я. Резника. Именно им во многом обязана промышленность своими достижениями. Эти специалисты отрабатывали и осваивали опытно-промышленные образцы новой техники, доводили до достижения проектной мощности новые технологические комплексы и обучали на месте обслуживающий персонал предприятий. Уместно также сказать о том, что специалисты асбестоцементной промышленности не только чутко реагировали на потребности строительства и сельского хозяйства, но и разрабатывали собственные предложения по созданию новых материалов с целью повышения эффективности строительства. Много было предложений по изготовлению различных декоративных и конструкционных материалов.

 

Так было организовано промышленное производство экструзионных асбестоцементных изделий. Эта технология производить из асбестоцемента практически неограниченный ассортимент продукции от кровельных и стеновых панелей до различных комплектующих и архитектурных изделий. Технологические комплексы по изготовлению экструзионных панелей были установлены в Московской области и Литве.

 

Тщательно продуманная система и кадровый подход к развитию асбестоцементной промышленности способствовали превращению ее в одну из мощнейших в мире высокомеханизированных отраслей.

 

В 1990 г. в Советском Союзе действовало 53 асбестоцементных предприятий, которые производили более 60% мирового объема асбестоцементных изделий. Объемы производства и ассортимент продукции удовлетворял потребность строительства в кровельных материалах и асбестоцементных трубах.

 

Волнистые листы в отличие от зарубежных способов производства, где используется большое количество металлических прокладок, изготавливались экономичным беспрокладочным способом.

 

Асбестоцементные безнапорные и напорные трубы длиной до 6 м изготавливались трубоформовочными машинами, поставляемыми преимущественно отечественной машиностроительной промышленностью. Освоение производства труб, способных выдерживать давление транспортируемой среды до 20 атм, позволило широко использовать их для сооружения оросительных систем взамен металлических, что дало большой экономический эффект и значительно повысило долговечность трубопроводов.

 

После распада Советского Союза для асбестоцементной промышленности наступили тяжелые времена: разрушились традиционные деловые связи, многие производственные и машиностроительные предприятия стали зарубежными, отрасль лишилась централизованного руководства. В результате произошло катастрофическое падение производства на ряде предприятий, а некоторые из них были остановлены вовсе. Начался отток высококвалифицированных кадров.

 

Испытания, выпавшие на долю асбестоцементной промышленности в начале 90-х годов прошлого века, преодолевались крайне мучительно. С одной стороны, резко упал спрос на традиционную продукцию, с другой — отсутствовали средства на приобретение нового оборудования, запчастей, сырья для нормальной работы предприятий и разработку новых конкурентоспособных видов изделий.

 

В те годы особо проявилась неразрывная связь между асбестоцементными предприятиями и научно -техническим журналом «Строительные материалы». Благодаря тому, что предприятия и отраслевые институты не прекратили подписку, журнал не только продолжил издание, но и помог многим предприятиям промышленности строительных материалов найти деловых партнеров в новых экономических реалиях. Кроме этого, руководители и специалисты предприятий отрасли находили в журнале публикации о путях и методах выживания коллективов в необычно трудных условиях работы.

 

Журнал «Строительные материалы» в течение последних лет был единственным среди средств массовой информации, защищавшим позиции отечественной асбестовой и асбестоцементной промышленности в период широкомасштабной антиасбестовой кампании.

 

В этих тяжелейших условиях ярко проявились организаторские способности ряда руководителей заводов и комбинатов, которые смогли остановить падение производства, преодолеть трудности переходного периода и достичь определенных успехов.

 

В настоящее время на устойчивом подъеме находится коллектив Белгородского комбината асбестоцементных изделий, возглавляемый генеральным директором Я.Л. Певзнером. Это предприятие известно в стране высоким качеством своей продукции, продолжает традиции ведущего предприятия отрасли по внедрению новой техники.

 

Заслуженным авторитетом в промышленности пользуется коллектив Себряковского комбината асбестоцементных изделий. Его генеральный директор

 

В.С. Сивокозов сумел вывести предприятие из кризисного состояния, продолжил повышение технического уровня и увеличение выпуска асбестоцементных изделий, а также смог организовать производство новых, необходимых для строительства видов продукции.

 

Уверенно руководит Сухоложским комбинатом асбестоцементных изделий генеральный директор Г.Н. Задирака. Он умело и твердо проводит в жизнь планы, направленные на успешную работу комбината, не теряется в чрезвычайных обстоятельствах. Эти качества руководителя дают коллективу твердую уверенность в дальнейшем успехе.

 

Устойчиво работают предприятия по производству асбестоцемента в Красноярске, Мордовии, Вольске, Искитиме.

 

Результаты работы асбестоцементной промышленности за последние два-три года убеждают, что отрасль находится на устойчивом подъеме и недалеко то время, когда важнейшая промышленность займет достойное место в строительном комплексе страны.

 

Статья взята из журнала «Строительные материалы»